бело-красные

Розыгрыш книг от издательства "МИФ. Детство". Подарок будет доставлен в любую точку мира!

 Друзья, очень хочу подарить вам эти чудесные книги!
1. "Айсберг на ковре, или Во что поиграть с ребенком?" (с 1.5 до 5 лет) - кладезь развивательных и познавательных игр с детьми до 5 лет!
Автор - мама чудесного мальчика, блогер Ася Ванякина ozero_chad

2. "Книга моей семьи" (с 6 до 10 лет, можно и старше, по моему мнению :)
Это книга, которая останется в вашем доме на долгие годы!


Collapse )
наташа

(no subject)

в воскресенье уехала свекровь. и осталась я одна с двумя детьми.
вчера был отличный день, дома был порядок еще с выходных, дети спали одновременно днем, Вера рано легла на ночь, я успела приготовить. но сегодня... на Сашу рычу, громко - Саша гремит, от чего Вера вздрагивает, причем делает это намеренно и с полным осознанием.
свекровь вообще в шоке от Саши и от стиля воспитания. до меня только сегодня дошло что не так. на площадке одна мама мне посочувствовала, что она бы не решилась с "таким" ребенком как Саша так быстро родить второго. сказала она это после того, как увидела, что он носится по лужам - а резиновые сапоги и непромокайку я просто так надела, на лавочке сидеть. Саша - неудобный. неудобный ребенок для свекрови - "я ему игрушки в песок высыпала, как лепить показала, а он не хочет, и вообще ничего не хочет, хочет в лужу идти", неудобный для меня - когда нужно идти домой, он бежит в очередную лужу, когда нужно ложиться спать, он хочет прыгать на кровати. вот как и ребенка не сломать, и нервы свои сберечь? как не орать на ребенка?
а сегодня еще Вера не спит... попросила Дениса купить мне завтра персен. бесит все.
наташа

Паровозия

Сегодня побывали второй раз. Саше ооочень понравилось, в прошлый раз за ним нужно было смотреть, в этот раз он увлеченно играл и о родителях не вспоминал. мы с Денисом и Верой в буфете чаи гоняли. появились новые дороги, мне даже самой поиграть захотелось!
а еще в прошлый раз было очень душно. а сегодня комфортно, в некоторых местах прохладно) пойдем еще!
Collapse )
наташа

Второй день рождения

Сегодня утром пошел дождь, муж не торопился на работу и мы с Иванкой решили съездить в Мегу. Денис ехал в Красногорск и высадил нас после круга, на остановке, у у пешеходного перехода напротив парковки Ашана. Пешеходный переход нерегулируемый, мы как добропорядочные граждане дождались, пока основной поток проедет, слева от нас затормозили две машины, стали переходить дорогу - Иванка с моим Сашей на руках, Вика, я и мое почти 39-недельное пузо. Я не знаю как, но дорога была свободна, справа машины были далеко, я как раз направо смотрела, потому что видела, что слева машины остановились, но когда я повернула голову налево, то на меня несся автобус... И не знаю как я успела отпрыгнуть....
Так что сегодня у нас всех второй день рождения, хотя у кого-то еще и первого не было. Страшно думать, чем могло бы все закончиться. Мы проскочили ровно между Хендаем, которого отбросило на остановку, и автобусом, который по какой-то непонятной причине не затормозил. Кстати, это был служебный автобус полный народа. Никто не пострадал.
К нам подошел водитель Хендая, спросил, все ли у нас в порядке. Водитель автобуса вышел и начал рассматривать фары. Мы были в таком шоке, что даже не подошли к нему и не поинтересовались, почему он не затормозил.
Хотя мне кажется, что я в шоке до сих пор. прокручиваю все в голове и плохо становится. Все произошло за секунду.
наташа

(no subject)

на улице сегодня можно дышать, голова немножко соображает, в жару лежу и смотрю мультики.
сейчас 33 недели, точно девочка.
Санек совсем перестал спать днем, так что днем смотрим мультики, играем, кушаем, купаемся по 2-3 раза, к вечеру выползаем на улицу топтать бабушкины цветы.
сейчас еще лежу в кровати, пытаюсь дремать, но Саша не дает, приходит раз в 15 минут и начинает на мне скакать.
очень интересно стал разговаривать. на улице подходит к гаражу, дверь закрыта, а ему туда надо: закыто, закыто! да, говорю, закрыто. а он: а де кюч?
наташа

нужна двушка. надолго и быстро

Оригинал взят у katerinar в нужна двушка. надолго и быстро

Собственно, вот...
Да, мне. Да, надолго. Чем на более долгий срок,  тем лучше. От года точно.
Итак:
Семье с двумя детьми, не рисующими на обоях (4 и 9 лет) необходима двухкомнатная квартира в районе метро Царицыно или Кантемировская. Можно Каширская или Орехово.  Очень хочется, чтобы это НЕ БЫЛО Бирюлево - дети учатся в школе и саду рядом с метро Царицыно, с утра просто не добраться.
Квартира нужна с минимум мебели. Вся техника своя.
Курящих котов с собой не привезем, сами тоже не дымим.
Платим исправно. С соседями дружим.
Вроде все.
По понятным причинам с агентствами связываться пока не хочу.
Бюджет - в 34 ежемесячно должна уложиться.
Друзья и друзья друзей! Помогите! С меня плюшки и добрые слова!
Спасибо.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.



Связь через ershrina@GMAIL.COM

наташа

(no subject)

Мама моя жжёт. Соседи отмечают 9 мая, она что-то сажает. Саша бегает по огороду. Какая-то девушка из соседей: "ой, а ему не холодно, может ему шапочку надеть?". Мама отвечает с улыбкой: "а тебе не холодно? Себе надень"))
наташа

(no subject)

ребенок сегодня жестит. сначала он засунул семечку в нос, потом написал на работающий пылесос, потом где-то (?) накакал и принес какашку в руках, опрокинул тарелку с пирогом, ммм, что же еще. и это все без дневного сна.

аа, еще из последнего. сидит на горшке, какает, тужится.
- икак, мамочь! (никак. помочь!)